martes , octubre 1 2024

Selección Chiapas de natación y boccia ganan siete medallas en Paranacionales Conade 2024

+ Las y los nadadores chiapanecos consiguieron tres medallas de oro y tres de plata en Apizaco, Tlaxcala; mientras Boccia ganó medalla plata en Oaxaca.

TUXTLA GUTIERREZ, Chiapas;  30 de septiembre de 2024.-    La selección Chiapas sigue cosechando medallas en los Paranacionales Conade 2024, en esta ocasión la selección de Para natación consiguió tres medallas de oro y tres de plata; mientras que la disciplina de boccia subió al pódium por una medalla de plata, acciones realizadas en Tlaxcala y Oaxaca, respectivamente.

Las preseas en la alberca fueron a cuenta de, María Jesús López Pérez de la categoría juvenil menor femenil de 13 a 15 años clasificación S10, la primera medalla de oro fue en los 200 metros combinados individual con tiempo de 3.32.17; la segunda de oro fue en los 50 metros libre con tiempo de 36.96.93; el tercer oro fue en los 100 metros mariposa con 1.38.65; y la presea de plata en los 100 metros libres con un tiempo de 1.24.54.

Mientras que la nadadora, Celeste Guadalupe Borralles de la Torre, en la categoría juvenil, menor de 13 a 15 años, en la clasificación S8, consiguió la primera medalla de plata en los 400 metros libres con un tiempo de 7.46.96, y la segunda plata en los 100 metros mariposa con un tiempo de 2.43.45; ambas niñas dirigidas, Ricardo Adolfo Aguilar.

Por su parte, la selección de boccia en la categoría mixta BC4 consiguió subir al podio al ganar una presea de plata; en su primer partido enfrentaron a Nuevo León, siendo este su primer triunfo por marcador de 7 a 3; en el segundo enfrentaron a Sonora, a quienes derrotaron por marcador de 6-2.

En su tercer compromiso Chiapas enfrentó por la medalla de oro al estado de Tamaulipas, pero fueron derrotados por marcador de  6 a 3; y así quedar con el metal de plata. Las integrantes de este equipo mixto chiapaneco BC4 son: Heidy Jocelin Guillen Pinto y Gabriel Díaz Meza, dirigidos por el entrenador, Antonio de Jesús Vázquez Rodas.

Sobre este resultado, la directora del Indeporte, Tania Robles Velázquez, felicitó a las y los medallistas por representar dignamente a la entidad. Chiapas lleva hasta este momento 5 medallas de oro, 3s platas y 1 bronce para un total de 10 medallas. Esperando la participación de Para atletismo del 5 al 7 de octubre en Oaxaca de Juárez, Oaxaca.